中华人民共和国驻乌兹别克斯坦共和国大使馆经济商务处

Отдел по торгово-экономическим вопросам Посольства Китайской Народной Республики в Республике Узбекистан

首页>商情发布

来源: 类型:

关于第132届中国进出口商品交易会(广交会)线上展的通知

第132届广交会线上平台已开放运行,点击立即体验https://www.cantonfair.org.cn/zh-CN/login/mall/index#/login

第132届广交会将于10月15日在线上开幕,出口展有16个大类商品、50个展区,进口展设6大题材,分布在50个展区。本届将继续与132个跨境电商综试区和5家跨境电商平台开展同步活动,在线上展举办的同时,货运代理、金融机构、信用保险机构、认证机构、海外仓业主、海运服务提供商将在线上提供服务。本届还将设立“乡村振兴”专区,支持所有脱贫地区的企业参展。为办好第132届广交会线上展,积极支持外贸企业抢抓订单,具体措施如下:

一、扩大参展企业范围

除原来线上展的2.5万家参展企业之外,本届新增1万家企业参与线上展,新增企业包括专精特新“小巨人”企业、高技术企业、制造业单项冠军企业等。

二、延长线上展时间

第132届广交会将延长展期,其中,展商连线、预约洽谈功能为10天,其他功能,包括在线展示、即时沟通、贸易配对、大会服务,时间将延长至5个月,即从2022年10月15日至2023年3月15日,线上展企业均可享受广交会线上展相关服务。

三、优化平台功能

本届将继续优化算法,提高搜索效率,新增多项“云展厅”功能,方便参展企业高效精准管理展品,丰富客户服务内容,提供人工智能在线、人工语音应答、社交媒体等多渠道服务,帮助采购商、参展企业更好地使用线上平台服务。

四、提升招商成效

广交会将推进全球合作伙伴计划,综合应用营销网络、新媒体、云推介平台、电邮等工具开展立体化宣传。本届将继续加大力度,邀请跨国公司头部企业、零售连锁跨境电商、在华外国商会等专业买手参会,举办“贸易之桥”定制化采购说明会推介相关活动,进一步提升专业采购商的数量和质量。

五、免收参展费用

本届广交会继续免收企业线上参展费用,助力企业抓订单、拓市场。

诚邀全球工商界朋友线上参加第132届广交会,共享商机,互利合作,实现共赢。